750 grammes
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casa de miam miam
2 novembre 2007

PISTACHU

A la base c est une autre recette, j ai modifie la forme et klk trucs mais a la fin c etait un bon gateau.

et pour le preparer il fallait:

04 mesures d amandes finement moulues.

02 mesures de sucre glace.

arome de pistache diluee dans du colorant vert .

3 blancs d oeufs battu en neige.

pour decorer :

pistaches moulues.

sirop :melange de miel et eau de fleur d oranger.

pistachu

melanger les amandes finement moulues avec le sucre glace , le colorant vert dilue dans l arome du pistache et melanger puis peu a peu mettre les blancs d oeufs battus en neige ,on obtient une pate ferme (mais pas trop dure ).laisser reposer.

puis sur un plan de travail saupoudre de farine etaler la pate a 3 cm d epaisseur.decouper des ronds avec un verre a the .pour moi j ai fait des boudains et j ai coupe des triangles.

badigeonner la surface avec un blanc d oeuf,saupoudrer de pistache ou mieux encore d amandes effilees ,mettre les gateaux sur un plateau enfarine a cuir 20 minutes. apres cuisson les mouiller avec le sirop et les presenter dans des caissettes.

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4 novembre 2007

TADJINE POULET POMME DE TERRE

1

le tadjine est une presentation de viande ou de legumes,liee a l oeuf,delicatement parfumees d epices , a la difference du tadjine marocain qui se presente sous forme de ragout ,il se mitonne dans les celebres plats a tadjine en terre.

il ya autant de variantes que pour une omellette , ce palt presente l avantage de pouvoir reuitiliser les restes nobles de la cuisine, tels que les blancs de poulet ou le surplus de legumes.

ce tadjine est a base de poulet, pomme de terre et petits pois.

INGREDIENTS:

1 blanc de poulet.

1 gros oignon.

200 g de fromage rape.

1 pomme de terre.

poignee de petit pois.

1/2 bottillon de persil.

1 pincee de curcuma.

2 c a  s d huile.

huile de fiture

sel et poivre.

6 a 8 oeufs.

1/2 c a c de levure chimique (RESTE FACULTATIF).

1 gousse d ail (aussi facultatif).

PREPARATION:

1* dans une coquotte minute,mettre l huile ,  le blanc de poulet,sel  et poivre ,faites revenir quelques instants,mouillez a la hauteur ,laisser cuir pendant 15  a 20 minutes .apres cuisson, et refroidissement coupe le poulet en petits morceaux.

2*dans une sarten faites revenir l oignon dans l huile,puis ajouter le morceaux de poulet deja cuit ,une pincee de curcuma ,2 cuillere a soupe du bouillant de poulet ,a al fin ajouter   le persil hache finement(si c est necessaire sel et poivre), et laisser refroidir.

3*coupez la pomme de terre en des, puis les frire.et reserver.

4*cuire les petits pois a l eau ,egoutter et reserver.

5*dans un grand saladier mettre le melange 2 de poulet ,la pomme de terre les petits pois ajouter une gousse d ail ,battre les oeufs (6 a 8  )et et les verser au melange , ajoutez la moitie du  fromage rape, melangez delicatement le tout a la fin ajouter une 1/2 c s c de levure chimique.

beurrez et farinez un moule a manque ou a cake ,incorporez le tadjine dans le moule,saupoudrez avec le fromage restant,mettez au four  a 180 degre pendant 25 minutes. verifier la cuisson a la ide de couteau ,servez tiede avec une bonne salade.

2

28 mars 2008

PAIN LA CHALLAH DE MADJY

Un tres bon pain que j ai realise cet apres midi , il est vraiment moelleux et trop bon.

j ai trouve la recette chez le magnifique blog de mon amie madjy du blog: khobzdar

je te remercie pour tes realisation et le partage quotidien de tes recettes.

2pain_challah

Et voila une copie de la recette:

INGREDIENTS:

500g de farine blanche T55

130ml d'eau pour un pétrissage à la main (selon la farine).

1.5 cc de sel.

1 cs de sucre.

5 cs d'huile d'olive.

2 oeufs légèrement battus.

7 g de levure instantanée (saf) (pour moi c etait 25 g de levure fraiche  pour 500g da farine ).

1 càs d'1 mélange de graines.

PREPARATION:

****Mélangez la farine et le sel dans une grande jatte et incorporez la levure et le sucre,les graines.Faites un puits au centre et ajoutez l’huile, les œufs et assez d’eau tiède pour former une pâte molle (peu a peu).

Posez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Formez une boule et mettez-la dans un saladier huilée, couvrez et laissez lever et doubler de volume dans un endroit chaud et à l’abris des courants d’air.

Dégazer la pâte sur une surface farinée et divisez-la en 2 ,3 ou 6 portions. Procédez au façonnage que vous souhaitez .

Une fois la Challah façonnée, poser une plaque tapissée de papier sulfurisé et laissez doubler de volume (environ 1 heure).

Dorez la pâte au jaune d’œuf et enfournez pour 10 mn à 220°C puis baissez à 200°C et laissez cuire encore 15mn.

apres la levee:

3pain_challah_av

apres cuisson:

1pain_challah

20 avril 2008

PAIN BULGARE TOURNESOL

PAIN_TOURNESOL_BULGARE

RECETTE PRISE DE CHEZ : ZAP BOOK .MERCI POUR CE JOLIE ET BON PAIN.

En faite ya longtemps que j ai classe la recette dans mes documents favoris, et jai mis du temps a la realiser faute de temps comme d habitude.et j ai eu tord....en faite il fallait la realiser sur place tellement  c est trop bon , et ce qui me plait  c est la croute doree croustillante ..............

voila une copie de la recette:

200 g de lait(pour moi c etait un peu plus de 100 g )..

1 grosse cuillère de beurre mou

2 œufs

1 c de sucre

1 c de sel

1 c. de jus de citron

20 g de levure fraîche

500 g de farine

un peu de beurre fondu

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte et laisser lever  1h.

(moi j ai petri au moins 1/4 d heure a la main.puis laisser lever.)

Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.

Etalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4  feuilles.

Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.

Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 25 a 30 mn.

a faire et a refaire .....................

et voila une petite voleuse qui a vraiment faim

pain_tourne2

28 avril 2008

Hamburger buns

recette trouvee  sur le manifique blog  LE  PETRIN,que je trouve reussit,et surtout

tres original.

pour la recette  par "Ici".

voila mes humburgers geants......

1humbur1

(pour 10 buns) 

la copie de la recette:

600g farine T65 (ou 300g T65 + 300g T45)

180g lait

150g eau

1 oeuf

30g beurre/margarine ou 2cs d'huile

1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche

1cc sel

1cs sucre

Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois. Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et (moi j aime bien cette etape)déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer le four th7 ( 200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré.
Refroidir sur une grille.

   1humb2

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16 septembre 2007

PAIN MAISON AUX 4 GRAINES

Voila la recette du pain maison aux 4 graines  c est une recette que ma petite soeur nesrine m avait donne, tres bon et facila a preparer.

pour 2 pains:

1 kg de semoule fine, pour moi j utilise la farine.

graines de : nigelle(sanoudj ou habat souda) ,graines de sesame, fenouil et l anis.

2 c a s de levure de bierre.

1 c a s de smen ou beurre.

sel.

1 verre a the d huile

2 oeufs.

eau tiede ( a peu pres 1 vere et 1/4).

pour decorer: oeuf et quelques graines.

pain_maison

preparation:

melanger le tout et ramasser petit a petit avec de l eau tiede, petrir pendant un 1/4 d heure ,laisser lever jusqu a ce qu elle double de volume  ,puis aerer la pate, l etaler sur un plateau huile et farine, badigeonner d oeuf , a l aide de couteau faire penetrer la pate des 4 cotes pour former une fleur.et pincer a l aide de ciseau.saupoudrer de graines de votre choix , laisser lever le pain dans un endroit loin des courants d air,cuir au four prechauffe  a 200 degre  ,pendant a 15 min . laisser refroidir et servir avec un bol de chorba.

pain_maison1

25 décembre 2008

DATTES FOURREES

bonjour a toutes et a tous, merci chere bloggeuse,amie et anonyme pour vos messages touchants,je vous dit saha idkoum aux unes et joyeux noel aux autres.je vais essayer de vous repondre petit a petit,malgre que souvent je consulte vos blogs.je reviens avec cette bonne recette simple sans cuisson.

            1ablog

selon la legende,cette douceur orientale,tres appreciee des sultans,etait censee favoriser la fertilite,aujourd hui elle fait partie des patisseries traditionnelles(source livre :delices de tunisie).

les dattes appelles aussi datte du soleil ou doigt de lumiere.de couleur doree ambree est prisee pour sa chair abondante,moelleuse et parfumee.

connu sous le nom de deglet nour au sud d Algerie.......

je remercie ma belle soeur de m avoir envoyer 2 paquets d Alger.

Ingredients:

15 dattes.

100 g d amandes mondees en poudre

75 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanille

1 cac de colorant vert

1 cac de colorant rose

2 cl d eau de fleur de rose

sucre semoule (pour la decoration).

Preparation:

versez la poudre d amandes dans une etamine,tamisez delicatement cette derniere au dessu d un saladier,preparez le sirop en faisant cuire a 115 C,pendant environ 10 min, le sucre semoule,le sucre vanille avec 2.5 cl d eau et l eau de fleur de rose,verser le sirop peu a peu sur la poudre d amandes tamises. jusqu a  obtention d une pate,melanger la preparation et travailler la pate a la main et former une boule.separer la boule en 2 parts egales .ajouter dans la 1 ere du colorants rose, et le colorant vert dans la 2 eme. puis confectionnez des boudins ,decoupez les en morceaux de la longueur d une datte.a l aide d un couteau ,denoyautez delicatement les dattes ,farcir chaque datte avec les morceaux de pates colorees.plongez les dans du sucre semoule.mettez les dans des caissettes.

( ma version plus simple et bonne aussi : la poudre d amandes,melanger avec du sucre glace le tout travailler peu a peu  avec d eau  du fleur d oranger.puis separer la pate et ajouter les colorants).

24 août 2007

JE SUIS DE RETOUR

AUJOURDH UI C EST LA FIESTA.........

j ai cru que je ne me connecterai plus.

vous m avez manque, trop meme, mon blog , mes amies, les recettessssssssssssssss....

j ai vecu un petit calvaire sans le net....

mon pauvre PC est reste presque un mois et klk au petit coin, probleme de connexion, puis de windows, puis le modem jusqu a aujourdh ui.....

en paralelle ma petite princesse souffrait de ses dents pas dutout facile avec plusieurs nuits blanche a la fois.......fievre etc et .......

en plus des invites a la casa de miamiam et j avait des invites  de type (schtroumff mangeur)....

heureusement y avait la picine et la plage pour destresser......et les sorties avec mon mari (el dia libre).........

la je suis aux anges ..............

preparer vous je vais vous bombarder de recettesssssssssssssssssssssssss...

2 octobre 2008

UNE PENSEE A TOUS LES ENFANTS MALADES (SAHA IDKOUM)

bonjour a tous et saha idkoum,bessaha wa el hana.

je souhaite une bonne fete a tous les personnes et enfants malades,ma petite fille LYNA a passe  plus de 16 jours a l hopital içi en espagne (Benidorm)en pleins ramadhan et meme le jour de laid.pas facile ni pour elle ni pour nous parents.

la nuit quand mon mari partait a la maison(1 SEUL PARENTS devait rester) et ma petite princesse dormait, moi dans le noir entre 4 murs je pènsait a tous les malades qui souffrent de maladies incurables  et graves.et j avais de la peine pour eux ,c est dur mais c est ca qui m a aidait.et il faut beaucoup de courage ,heuresement j etais assez forte pour surmonter cette periode et hamdoulah dieu merci elle est guerit.....

aussi un grand remerciment a tous les infermiers, infermieres et  medecins qui font un travail exceptionel et humain partout dans le monde .on etaient bien entoure et pris en charge....mon cauchemar est j espere fini.......et ma poupee est enfin guerit.

31 octobre 2010

vous pouvez me retrouver à cette nouvelle adresse

APRES UNE LONGUE ABSENCE  DE PRESQUE 2 ANS.

JE REVIENS TIMIDEMENT SUR LE BLOGSPHERE

J AI SUIVI UNE FORMATION ET SURTOUT J AI EU UN BEAU BEBE "INES.AGEE MAINTENANT DE 8 MOIS.

J ESPERE VOUS RETROUVEZ BIENTOT SUR MON NOUVEAU UNIVERS

 

ET SURTOUT MERCI A TOUTES PR VOS COMMENTAIRES ET ENCOURAGEMENTS...

TRES CHAUD AU COEUR.

J ESSAYE PETIT A PETIT DE VOUS REPONDRE UNE A UNE

17 juin 2007

BOUQUET DE FLEURS

bouquet_de_fleur

C EST DE LA PART DE MON MARI CHERI.

22 mai 2007

vue de la terasse

vue_de_la_terasse

pour repondre a oumsohayb  :- http://dattesetmiel.canalblog.com

la ville de Benidorm se trouve en España , pas loin d Alicante ,jolie ville touristique , ensoleilee a longeur d annee.

sauf cas chaque fois je sors avec mon appareil, le ciel est grisonnant.

mais bon..................

12 mai 2007

ville du soleil, gaite.... d odeurs metissees

a4

ville du soleil, gaite.... d odeurs metissees entre içi et mon paye l Algerie.

14 septembre 2007

MENU DU 1 ER JOUR

AVANT TOUT JE SOUHAITE UN BON RAMADHAN A TOUS LES MUSULMANS.

PAIN MAISON :

pain_maison

pain_maison1

METAWEM :

METAWEM

MARKA  HELOUWA:

MARKA_HALOUA

les recette je les posterai plus tard, j ai pas eu le temps de photographier la reine de la table chorba, et aussi la salade.

13 octobre 2007

DELICES D ALGERIE

je vous souhaite  UNE BONNE FETE, IDOUKOUM MOUBAREK,

LAKHBIRA,SOUMIA,OUM RAYANE,OUMSOUHEIB,KAWTER,SANA,

CHAROUFA,ZARRI,NAWEL,LOUBNA,GERANIUM,

FLEUR D ORANGER, FATIMA,SABRIN3,SOULAFA,MAJDY.

J ESPRE QUE JE N AI OUBLIE PERSONNE ..................

sniwa

ET ENCORE

sniwa2

3 novembre 2007

les autres recettes

   melange_de_gateau

    *1    losanges aux chocolat

         losanges_au_choco

      2* boules recuperees    

        recuperations_018

       3* makrout aux dattes

        1

       4* dziriettes

       djiriettes   

      5* mechekla

       a1__mechekla_006

    6 * boules aux halkouma

      boules_halkouma

   7* enveloppes aux amandes

     AID1

    8* pistachu

     pistachu

3 juin 2007

MON FOND D ECRAN

ET UN AUTRE FOND POUR LES MATINALESBENI_JOURT

19 mai 2007

COCA aux thon

mini_chaussant

et pour la farce :

coca_020

1 mai 2007

milkshake a la fraise

essai_milk

Ingredients:

2 yaourt (moi j ai pris sans sucre).

1 barquette de fraise.

2 bananes (petites).

1/2 jus de citron.

a peu pres 40 cl de lait.

au mixeur mettre les fraise , puis banane et le jus de citron, bien mixer le tout.

rajouter les yaourt et le lait.

servir froid.

30 avril 2007

(suite tartelettes aux citron)

essai_tratr_citron

Deguster les froides avec un bon cafe et bonne Appetit bien sur.

3 juin 2007

MON FOND D ECRAN

ET MOI JE PREFERE CELUI LA

MERCI KAWTER, QUI PREND LE RELET MAINTENANT.BENI_NUIT

13 juin 2007

SALADE DE PATE

une salade, ideale  pour l ete ...surtout pour les enfants.

salade_de_pate

pour les ingrdients:

Les pates moi j ai choisi les colorees.

olives vertes et noires.

carotte coupee en rondelle deja cuite.

thon

mais

poivron rouge grille nettoye et coupe en des.

l huile d olive ,de l allioli et un peu de sel.

3 juin 2007

MON FOND D ECRAN

MERCI KAWTER , EN FAITE MON FOND D ECRAN CHANGE CHAQUE JOURS, ENTRE MA PETITE PRINCESSE ET  MA VILLE BENIDORM .......

BONNE IDEE,

A QUI LE TOUR MAINTENANT.?????benidorm_nuit

23 août 2012

Tarte aux fruits

Bonjour  et saha idkoum à vous tous, je vous remercie énormément pour vos commentaires.

Je suis en ce moment en vacances; c’est pour cela que je suis absente sur mon blog et aussi sur les votres, mais j’essayerai de publier de temps en temps des recettes.
13 septembre 2008

RAMADANE MOUBAREK A TOUS

SAHA REMDANKOUM ET MERCI POUR VOS MESSAGES.INCHALAH PROCHAINEMENT JE VOUS POSTERAI CE DELICIEUX PLAT SUCRE.

SAHA FTOURKOUM

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